О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.119875.html

новость Закрыть поляну

На Красной Поляне закрыт единственный канатный подъемник
26.03.2007
Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru

Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru

Адлерский районный суд Сочи прекратил деятельность ООО "Фирма "Альпика-Сервис", которое управляет единственным действующим на Красной Поляне горнолыжным подъемником. Как пишет в понедельник "Коммерсант", решение принято по требованию краснодарского управления МЧС, представившего результаты работы межведомственной комиссии, которая проверила горнолыжный комплекс после схода 4 марта лавины и гибели десятилетнего мальчика в зоне ответственности "Альпика-Сервис".

По словам гендиректора "Альпики" Петра Федина, МЧС выдвинуло компании набор претензий. Так, "Альпику" обвинили в отсутствии противолавинных пушек, динамиков на трассах, а также в том, что в момент схода лавины не был вывешен сигнальный черный флаг.

Между тем претензии в адрес "Альпики" звучат не впервые. В конце января компания на несколько дней закрыла канатную дорогу из-за обнаруженных технических нарушений. Это произошло в тот момент, когда в своей сочинской резиденции президент Владимир Путин принимал отчет главы Минэкономразвития Германа Грефа о подготовке Сочи к Олимпиаде-2014, в связи с чем поступок Федина в крае расценили как диверсию.

По мнению Федина, краевые власти хотят привести компанию к банкротству, "предварительно подорвав ее имидж": "В Центральном районе Сочи недавно была зарегистрирована компания "Альпика Сервис", название которой от нашей отличается лишь отсутствием слова "фирма". Название "Альпика-Сервис" уже внесено в заявочную книгу МОК. Так что регистрация фирмы, на которую можно перевести активы, позволит чиновникам избежать в дальнейшем неловкой ситуации при общении с представителями МОК", - говорит Федин.

В Олимпийском комитете не скрывают, что после закрытия "Альпики" будет объявлен тендер: "Слава богу, в Сочи есть крупные собственники – "Базовый элемент", "Газпром", "Интеррос". Они работают гораздо современнее и солиднее", - заявил собеседник "Коммерсанта".

Между тем пока, после приостановки работы канатной дороги туристический сезон на Красной Поляне оказался под угрозой срыва.


26.03.2007


новость Новости по теме