О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.120137.html

новость Запретная профессия

За торговлю на московском рынке задержаны 4 иностранца
01.04.2007
Рейд ФМС на рынке. Кадр НТВ

Рейд ФМС на рынке. Кадр НТВ

Сотрудники Федеральной миграционной службы задержали на Москворецком рынке Москвы четверых иностранцев. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря столичного управления ФМС Залину Филимонову. С 1 апреля иностранные граждане не имеют права торговать на российских рынках и в розничной сети.

При этом она сообщила, что, по наблюдениям сотрудников миграционной службы, все торговые места на рынке были заняты и торговлю вели представители коренного населения.

Кроме того, как сказала Филимонова, на вооружение московского управления ФМС поступили новые автомобили с бордовой надписью "Федеральная миграционная служба", которые будут использоваться при проверках.

Запрет на торговлю для иностранных граждан введен постановлением правительства о квотах на иностранную рабочую силу на 2007 год. В первые 4 месяца 2007 года численность торгующих на рынках иностранцев, прибывших из стран СНГ по безвизовому режиму, была ограничена 40 процентами от количества всех работников, теперь их доля должна быть сведена к нулю.

У мигрантов осталось право работать на рынках "в качестве грузчиков, уборщиков, оптовиков, руководителей, арендаторов рабочих мест", уточнил замдиректора Федеральной миграционной службы Вячеслав Поставнин.

Как пояснили в Роструде, поскольку прекращение трудового договора происходит по обстоятельствам, не зависящим от воли работодателя или продавца-иностранца, то увольняются и те сотрудники, которые находятся в отпуске или на больничном.

27 процентов россиян уже отмечают рост цен на рынках, а 21 процент - снижение ассортимента продукции. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщилглава отдела социально-политического анализа ВЦИОМ Леонтий Бызов.

Руководители профильных федеральных ведомств, в свою очередь, указывают на положительный эффект вводимых мер с точки зрения охраны труда и говорят, что повышение розничных цен на рынках носит сезонный характер, а ассортимент продукции не снизился.

С 15 января прибывшим из стран СНГ по безвизовому режиму иностранцам было запрещено работать в сфере розничной торговли алкоголем, включая пиво, и фармацевтическими товарами.


01.04.2007


новость Новости по теме