О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.120158.html

новость "Роснефть" претендует на газовые активы "ЮКОСа"

02.04.2007
Здание "ЮКОСа". Фото с сайта vedomosti.ru

Здание "ЮКОСа". Фото с сайта vedomosti.ru

"Роснефть" подала заявку на участие в аукционе по продаже газовых активов "ЮКОСа", передает РБК. Как сообщил представитель "Роснефти" Николай Манвелов, компания "Нефтьтрейдгрупп", которая будет участвовать в аукционе, является "внучкой" нефтяной компании. Манвелов также сообщил, что "Нефтьтрейдгрупп" уже внесла необходимый для участия в аукционе задаток.

В понедельник Российский фонд федерального имущества завершает прием заявок на участие во втором аукционе по продаже имущества "ЮКОСа", который состоится 4 апреля. В этот день двумя лотами на торги в общей сложности выставляется 25 активов банкрота, в том числе акции "Газпром нефти", "Арктикгаза" и "Уренгойла".

Основными претендентами на активы "ЮКОСа" считают "Газпром" и "Роснефть". По некоторым данным, во втором аукционе могут принять участие независимый производитель газа НОВАТЭК, консорциум в составе итальянских Eni, Enel и группы ЕСН Григория Березкина. Ранее сообщалось также, что на активы "ЮКОСа" претендует ООО "Юнитекс".

на открытом аукционе 27 марта ООО "РН-Развитие", принадлежащее "Роснефти", за 197,84 миллиарда рублей выкупило 9,44 процента акций "Роснефти", находящихся в собственности "ЮКОСа". На открытый аукцион были выставлены 1 миллиард обыкновенных акций "Роснефти" и векселя "Юганскнефтегаза" общим номиналом 3,56 миллиарда рублей. Кроме дочернего общества "Роснефти" на лот претендовала "дочка" российско-британской ТНК-ВР ООО "Самотлорнефтегаз".

После аукциона вице-президент "Роснефти" по добыче Михаил Ставский заявил, что компания заинтересована в большинстве добывающих активов ЮКОСа. "Мы заинтересованы практически во всех добывающих активах ЮКОСа", - сказал он, не уточнив при этом, какие именно это могут быть предприятия.


02.04.2007


новость Новости по теме