О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.120353.html
Также: Экономика

новость Располагайтесь неудобнее

Британия ужесточит правила проведения IPO для иностранных компаний
06.04.2007
Лондон. Фото АР

Лондон. Фото АР

Великобритания намерена ужесточить правила проведения IPO для иностранных компаний. Как пишет в пятницу "Коммерсант", британское управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) считает, что нынешние требования слишком либеральны.

По словам управляющего директора FSA Гектора Сэнтса, "сейчас проходят важные дискуссии о природе фондового рынка и различных режимах листинга компаний, к которым предъявляются разные требования в области регулирования. В основном это касается зарубежных компаний. В этом году мы опубликуем документ, в котором тщательно исследуем эти проблемы".

Заявление FSA появилось сразу после выступления гендиректора нью-йоркской фондовой биржи Джона Тэйна, который заявил, что его "очень беспокоит качество корпоративного управления, прозрачность финансов и защита прав миноритарных акционеров, которые плохо учитываются во многих российских компаниях".

По мнению участников рынка, возможные меры спровоцированы ситуацией с аудиторской отчетностью российских компаний. В частности, событиями вокруг PriceWaterhouseCoopers, которая проводит аудит нескольких десятков российских компаний. При этом представители российских компаний, проводивших размещения на Лондонской бирже, заявляют, что заявления британских регуляторов неправомерны.

Российские компании обеспечивают основные обороты на Лондонской фондовой бирже – в прошлом году на них пришлось около 70 процентов размещений иностранных компаний. По оценке инвесторов, в этом году российские компании запланировали размещение на 30 миллиардов долларов. С учетом пропорции размещения на западных площадках на долю лондонской биржи может прийти до 20 миллиардов долларов.

06.04.2007


новость Новости по теме