.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121351.html

новость Российские супермаркеты снимают с прилавков эстонские товары

29.04.2007
Эстонский сыр. Фото с сайта vashdomovoy.ru
Эстонский сыр. Фото с сайта vashdomovoy.ru
Реклама
.

Сети супермаркетов "Седьмой Континент", "Копейка" и "Самохвал" прекращают торговать эстонскими товарами в ответ на снос памятника Воину-освободителю в Таллине. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службы компаний.

"В ближайшие двое суток мы собираемся изменить ассортимент товаров и вывести все эстонские товары из ассортимента наших магазинов", - приводит РИА "Новости" слова сотрудницы прес-службы "Седьмого континента". По ее словам, дирекция сети супермаркетов "Седьмой континент" выступает против сноса памятника Воину-освободителю в Таллине. "Наш лозунг: тот, кто не чтит прошлого - не имеет будущего", - добавила собеседница агентства.

Коммерческий директор сети "Самохвал" в письме министру потребительского рынка и услуг правительства Московской области Вячеславу Фомичеву сообщил, что руководство группы компаний "Самохвал" полностью поддерживает предложение Совета Федерации России о разрыве дипломатических отношений с Эстонией и прекращает закупку и продажу любых товаров из Эстонии.

Московские супермаркеты "Копейка" с 30 апреля прекратят продажу единственного реализуемого там эстонского товара - сыра "Атлет". В письме на имя первого замминистра потребительского рынка Московской области Евгения Клевакина ООО "Копейка-Москва" выражает свое возмущение в связи со сложившейся политической ситуацией. Оно приостанавливает реализацию и закупку товаров, произведенных на территории Эстонии.

За бойкот эстонских товаров и свертывание экономического сотрудничества с Эстонией высказался и мэр Москвы Юрий Лужков.

В минувший четверг Государственная дума потребовала от правительства ввести против Эстонии экономические санкции, которые могут затронуть сферы транспорта, энергетики и финансов. В 2006 году товарооборот Эстонии и России вырос на 80% и составил примерно полтора миллиарда евро. Основными продуктами, экспортируемыми из Эстонии, являются краски, бумага, суда, рыба и морепродукты. Памятник советскому Воину-освободителю в Таллине был демонтирован в ночь на 27 апреля.

29.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей