О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121546.html

новость Брат Путина вошел в совет директоров Автовазбанка

04.05.2007
Игорь Путин

Игорь Путин

Двоюродный брат президента России Игорь Путин вошел в совет директоров Автовазбанка, сообщает РБК Daily. "Это не только хорошая новость для самого банка, это хороший стимул для инвесторов, — заявил член банков­ского комитета Госдумы Анатолий Аксаков. — Это дает понять, что данный банк хороший, так как в плохие банки люди с такими фамилиями не заходят".

В бизнес-структурах Приволжского федерального округа Игорь Путин по­явился два года назад по приглашению главы ОАО "Волгабурмаш" Андрея Ищука. Ему предложили возглавить одну из "дочек" компании — Самарский резервуарный завод — в качестве председателя совета директоров.

Участники рынка считают, что приглашение Игоря Путина в Автовазбанк положительно скажется на его показателях. "Появление таких управленцев в структуре банка позволит ему получать определенные преференции, например обслуживать часть контрактов "Росвооружения", — заявил изданию главный экономист банка HSBC Александр Морозов. — Но это вовсе не означает, что финансовые показатели банка будут расти ускоренными темпами: все зависит от того, какие финансовые потоки придут банк".

Автовазбанк намерен провести ребрендинг, осуществить допэмиссию на 500 миллионов рублей по закрытой подписке и в рамках новой стратегии своего развития постепенно увеличить капитал до 1 миллиарда долларов и войти в топ-50 российских банков.

04.05.2007


новость Новости по теме