.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121645.html

новость Ни встречи, ни газопроводов

Эстония может заблокировать строительство Северо-Европейского газопровода
07.05.2007
Герхард Шредер. Фото АР
Герхард Шредер. Фото АР
Реклама

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отказался принять председателя совета директоров оператора Северо-Европейского газопровода, компании Nord Stream Герхарда Шредера, пишет в понедельник "Газета". Таким образом обсуждение маршрута газопровода, который должен пройти по дну Балтийского моря, отложено на неопределенный срок.

Предполагалось, что бывший канцлер Германии приедет в Эстонию 8 мая. На встрече с премьер-министром республики он намеревался обсудить перенос маршрута газопровода Nord Stream из финских вод в эстонские. Шредер также собирался ускорить оформление документов на исследование вод. Ранее эстонские власти заявляли, что ходатайство неверно оформлено и его повторное рассмотрение займет четыре месяца.

Как сообщил эстонской газете "СЛ Ыхтулехт" министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, в республике сочли необъективными комментарии Шредера, который заявил, что перенос памятника Воину-освободителю из центра Таллина может расцениваться как оскорбление.

Кроме того, министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс подчеркнул необходимость оценки влияния газопровода на окружающую среду и призвал оценить все варианты прокладки Nord Stream, в том числе и наземный.

07.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей