О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121677.html

новость Банкир, любовник

Глава Всемирного банка признан нарушителем этических норм
08.05.2007
Пол Вулфовиц. Фото с сайта http://www.RussianBoston.com/

Пол Вулфовиц. Фото с сайта http://www.RussianBoston.com/

Глава Всемирного банка Пол Вулфовиц грубо нарушил этические принципы этой организации. Как сообщает AP, к такому выводу пришла специальная комиссия банка.

Вулфовиц обвиняется в организации быстрого карьерного роста и даже опережающего его роста зарплаты для своей любовницы, сотрудницы Всемирного банка Шахи Ризы. Сам Вулфовиц, после того, как разгорелся скандал, признал, что "совершил ошибку" и заявил, что примет любое решение правления банка.

Многие чиновники и акционеры Всемирного Банка - например, Европейский Союз - призвали Вулфовица подать в отставку, однако он пообещал бороться за свою работу. О поддержке нынешнего президента Всемирного банка объявил президент США Джордж Буш, в команде которого Вулфовиц работал долгие годы.

Подготовка отчета комиссии, дававшей оценку поступку Вулфовица, будет завершена во вторник, уточняет агентство. Однако никаких подробностей расследования обнародовано не будет, отчет предназначается исключительно для служебного пользования.

Комиссия, в состав которой вошли 24 высокопоставленных представителя Всемирного банка, также должна высказать свое мнение о том, может ли Вулфовиц и далее руководить организацией. Однако аналитики не исключают, что комиссия воздержится от каких-либо рекомендаций по поводу дальнейшей судьбы Вулфовица, ограничась лишь оценкой его поступка с точки зрения этики.

Ранее в понедельник об уходе в отставку объявил один из ключевых советников Вулфовица Кевин Келлемс.


08.05.2007


новость Новости по теме