О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121701.html

новость Россия хочет отменить поезд Таллин-Петербург

08.05.2007
Поезд. Кадр РТР

Поезд. Кадр РТР

Российская сторона хочет прекратить с 27 мая обслуживание поезда, ходящего по маршруту Таллин—Петербург. Как сообщает интернет-издание Delfi,об этом говорится в официальном письме, направленном Российской октябрьской железной дорогой эстонской фирме GO Rail, оперирующей на линиях Таллинн — Петербург и Таллинн — Москва.

По словам члена совета GO Rail Тийта Пруули, в обоснование закрытия линии не было представлено ни одного значимого аргумента. "Мы открыли движение по этому маршруту 31 марта, после четырехлетнего перерыва, — сказал он. - Интерес к этому поезду был очень большой... Мы не видим ни одной коммерческой причины, чтобы закрывать перспективную железнодорожную линию, находящуюся в процессе внедрения".

По мнению Пруули, закрытие линии было досадным решением, которое, в первую очередь, затронет живущих в Эстонии русских, которые ездят к своим российским родственникам. "А кроме местных русских, все возрастающие потоки эстонских туристов, о которых нельзя забывать. Я хотел бы надеяться, что ни одно эмоциональное решение не заставить закрыть эту линию, и общение между людьми продолжится", — отметил Тийт Пруули.

08.05.2007


новость Новости по теме