О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121756.html
Также: Экономика

новость Спамеры рассылают фальшивые письма от имени "Тройки Диалог"

10.05.2007
Спам. Изображение с сайта www.shocking.com

Спам. Изображение с сайта www.shocking.com

В последний день торгов на фондовых биржах накануне 9 мая участники рынка получили на свои электронные адреса аналитический отчет от имени инвесткомпании "Тройка Диалог" с рекомендацией покупать акции Томской энергосбытовой компании. Сообщение было подписано аналитиком инвесткомпании "Атон" Стивеном Дашевским. Как пишет в четверг "Коммерсант", несмотря на явные признаки того, что рекомендации фиктивные, котировки акций энергетической компании взлетели на 15 процентов. "Тройка Диалог" начала расследование по факту уже второго за последнее время случая рассылки фальшивых рекомендаций от ее имени.

В компании "Тройка Диалог" опровергают авторство рассылки и называют информацию, содержащуюся в сообщении, недостоверной. "Тройка Диалог выражает свое возмущение данным фактом и подчеркивает, что к распространенной от имени компании спам-рассылке "Тройка Диалог" не имеет никакого отношения",– говорится в официальном заявлении компании.

Директор по корпоративным коммуникациям "Атона" Владислав Вершинин заявил, что Стивен Дашевский никогда не комментировал отчеты других инвесткомпаний. В РАО "ЕЭС России" сообщили, что никакого аукциона по покупке контрольного пакета акций Томской энергосбытовой компании 10 мая не будет: РАО ЕЭС уже владеет 52 процентами акций компании.

По мнению аналитиков, расчет спамеров был построен на том, чтобы спровоцировать инвесторов скупать бумаги на фоне интереса к продаже активов "ЮКОСа" и назначенных на начало лета IPO энергетических компаний.

В "Тройке Диалог" намерены предпринять расследование "с целью пресечения подобных случаев в будущем". Однако, по мнению экспертов, найти инициатора рассылки невозможно.

10.05.2007


новость Новости по теме