.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121938.html

новость Вот и вето пришло

На саммите в Самаре не начнутся переговоры по новому соглашению Россия-ЕС
15.05.2007
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото с сайта Lenta.Ru
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото с сайта Lenta.Ru
Реклама

Переговоры о новом базовом соглашении о сотрудничестве и партнерстве между Россией и Евросоюзом не могут быть начаты на саммите 18 мая в Самаре, заявил глава МИДа председательствующей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Подготовка к саммиту, исходя из количества накапливающихся конфликтов, - это не слишком просто, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Несмотря на мое желание и стремление, мы не сможем начать переговоры по новому соглашению". По его словам, саммит будет сложным. "Это будет сложная встреча, но главное заключается в том, что она состоится", - отметил он.

Польша оставляет в силе свое вето на начало переговоров между Европейским союзом и Россией по вопросу заключения нового соглашения ЕС-Россия. Как передает "Эхо москвы", об этом сообщил в понедельник премьер-министр Польши Ярослав Качиньский.

В ноябре минувшего года Польша фактически заблокировала эти переговоры, требуя, чтобы Москва отменила запрет на импорт польского мяса и овощей. Вслед за ней о готовности воспользоваться правом вето заявили Эстония и Литва.

По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, Россия ввела неофициальные санкции против Эстонии. В частности, отменен поезд Санкт-Петербург – Таллин, а также идут разговоры о возможном закрытии моста через Нарву.

Литовский президент Валдас Адамкус заявил накануне, что его страна будет блокировать переговоры Россия-ЕС до тех пор, пока не возобновятся поставки топлива по нефтепроводу "Дружба".

Нынешнее соглашение Россия - ЕС истекает в конце этого года.

15.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей