.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121958.html

новость Солана: Евросоюз не готов начать переговоры о новом соглашении Россия-ЕС

15.05.2007
Хавьер Солана. Фото с сайта www.rtrs.tv
Хавьер Солана. Фото с сайта www.rtrs.tv
Реклама

Европейский союз официально объявил, что пока не готов начать переговоры о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией. Как передает РИА "Новости", об этом заявил во вторник верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

"Мы надеялись начать переговоры о новом соглашении между ЕС и Россией на саммите, но, к сожалению, это оказалось невозможным, так как перед нами все еще стоит задача решить проблему, возникшую в связи с запретом России на импорт мяса и овощной продукции из Польши", - сказал Солана.

В ближайшую пятницу в Самаре пройдет саммит Россия-ЕС. Предполагалось, что там начнут обсуждать новое новое соглашение.

Действующее соглашение вступило в силу в 1997 году, его срок истекает 1 декабря 2007 года.

Польша накануне подтвердила вето на начало переговоров по новому базовому договору, наложенное в преддверии саммита в Хельсинки в ноябре 2006 года.

В преддверии самарского саммита о готовности воспользоваться правом вето заявили Эстония и Литва. Таллин требует отмены неофициальных санкций, которые Россия якобы ввела против Эстонии. Речь идет об отмене поезда Санкт-Петербург – Таллин и ограничении движения по мосту через Нарву.

Официальный Вильнюс заявил, что будет блокировать переговоры Россия-ЕС до тех пор, пока не возобновятся поставки топлива по нефтепроводу "Дружба", прекращенные летом по техническим причинам.

15.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей