.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.121976.html

новость Нефтеочистительный заход

Гуцериев: Мне не предъявляли обвинения
15.05.2007
Михаил Гуцериев. Фото ИТАР-ТАСС
Михаил Гуцериев. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Президент НК "Русснефть" Михаил Гуцериев опроверг информацию о предъявлении ему обвинений в незаконном предпринимательстве. Как передает Интерфакс, он также заявил, что не давал следствию подписки о невыезде.

По словам Гуцериева, обвинение предъявлено гендиректорам двух дочерних предприятий "Русснефти" - "Ульяновскнефть" и "Нафта-Ульяновск". Их обвинили в сверхлимитной добыче 40-60 тысяч тонн нефти за период деятельности, когда эти предприятия еще не входили в состав "Русснефти", подчеркнул предприниматель.

Гуцериев утверждает, что его вызывали на допросы в качестве свидетеля.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета при МВД России сообщили, что Следственный комитет предъявил обвинение Гуцериеву в незаконном предпринимательстве. По этим данным, обвинение по ст.171, ч.2 УК России было предъявлено еще 4 мая. А 12 февраля Гуцериеву предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере (статья 199 ч.2 п.б УК ).

По сведениям "Ведомостей", преследование Гуцериева связано с тем, что он навлек на себя недовольство Кремля, купив активы "ЮКОСа" накануне его банкротства. Речь идет о 50 процентах акций предприятия "Западно-Малобалыкское" - СП "ЮКОСа" с венгерским MOL, которое приобрела в 2005 году "Русснефть".

Кроме того, по сведениям источника, В 2006 году Гуцериев ответил отказом на предложение продать "Русснефть" одной из госструктур за 1 миллиард долларов. Он назвал цену смехотворной. Газета со ссылкой на аналитиков отмечает, что стоимость "Русснефти" оценивается в 8-10 миллиардов.

15.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей