.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122048.html

новость "Газпром": "Прана" не имеет к нам никакого отношения

16.05.2007
Бывшая штаб-квартира ЮКОСа. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Бывшая штаб-квартира ЮКОСа. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Компания "Прана", купившая центральный офис "ЮКОСа", "не связана с "Газпромом" и не действовала на аукционе в его интересах", заявил в эфире "Эха Москвы" официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Если мы проявляем интерес к каким-либо активам и участвуем в тех или иных конкурсах, то всегда делаем это открыто и не скрываем своих намерений и интересов", - подчеркнул Куприянов.

ООО "Прана" в среду заключило договор купли-продажи имущества "ЮКОСа" по лоту #13, где главным активом было офисное здание компании в центре Москвы.

Между тем Федеральная антимонопольная служба может заблокировать сделку из-за непрозрачной структуры собственности ООО "Прана". "Коммерсантом" было проведено расследование, по итогам которого издание предположило, что "Прана" связана со структурами "Газпрома".

13-й лот "ЮКОСа" был куплен "Праной" в пятницу на 707-м шаге аукциона в результате ожесточенного торга с представителями "Роснефти" за 100,9 миллиарда рублей. По мнению аналитиков рынка недвижимости, если основной компонентой стоимости стала недвижимость "ЮКОСа", покупатель переплатил как минимум в 3-4 раза.

16.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей