.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122071.html
Также: Экономика

новость Контрольный пакет акций "Ростелекома" достанется "Газпрому"

17.05.2007
Иллюстрация с сайта компании "Ростелеком"
Иллюстрация с сайта компании "Ростелеком"
Реклама

Минэкономразвития выступило с инициативой вывести из "Связьинвеста" крупнейшую компанию холдинга – оператора дальней связи "Ростелеком". Как пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источники в МЭРТ, если это предложение будет одобрено в Кремле, владельцами контрольного пакета акций "Ростелекома" станут структуры "Газпрома".

Как отмечает издание, за прошлый год инвестиционные фонды скупили порядка 35 процентов голосующих акций "Ростелекома" и около 6 процентов привилегированных, потратив примерно 1,8 миллиардов долларов. Пока шла скупка бумаг, котировки обыкновенных акций "Ростелекома" выросли на 250 процентов, привилегированных – на 60 процентов.

Скупкой занимался инвестбанк "КИТ Финанс". По словам источника газеты, близкого к владельцам "КИТ Финанс", при скупке акций "Ростелекома" банк действовал в интересах своих клиентов, главным образом владельцев банка "Россия".

Банк "Россия", в свою очередь, аккумулирует купленные акции "на совместных с "Газпромом" компаниях". Как отмечают источники издания, речь может идти об ОАО "Согаз", 51 процент акций которого принадлежит одной из дочерних структур банка "Россия" – ООО "ИК "Аброс". "Газпром" через Газпромбанк контролирует 19 процентов акций "Согаза". Источник "Коммерсанта" считает, что газпромовские структуры в конечном счете и станут владельцами всех акций "Ростелекома".

17.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей