.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122110.html

новость Польша отказывается от двусторонних контактов с Россией

17.05.2007
Флаг Польши
Флаг Польши
Реклама

Польские министры отказываются поддерживать отношения с российскими коллегами до тех пор, пока Москва не отменит запрет на импорт польского мяса. Как передает "Эхо Москвы", об этом этом заявил официальный представитель польского МИДа Роберт Шанявский.

В марте этого года глава польского МИДа Анны Фотыга отказалась посетить Москву по приглашению российской стороны. Официально сообщалось, что визит не может состояться, поскольку его сроки не укладывались в рабочий график министра. "Но мы дали бы положительный ответ на приглашение, если бы россияне отменили свое эмбарго", - заявил высокопоставленный представитель МИД Польши Роберт Шанявский.

15 мая Евросоюз официально объявил, что пока не готов начать переговоры о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве с Россией. Об этом заявил во вторник верховный представитель ЕС по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

"Мы надеялись начать переговоры о новом соглашении между ЕС и Россией на саммите, но, к сожалению, это оказалось невозможным, так как перед нами все еще стоит задача решить проблему, возникшую в связи с запретом России на импорт мяса и овощной продукции из Польши", - сказал Солана.

17.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей