О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122167.html

новость На тебя наденут деревянный макинтош...

Сердюков хочет изменить военную форму
19.05.2007
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"

Министр обороны Анатолий Сердюков намерен изменить форму российских военнослужащих. Об этом он сказал в интервью "Российской газете", опубликованном в субботу.

Отвечая на вопрос журналиста, что министру захотелось изменить в армии после первых поездок в части - устройство военных городков, казарменный быт или форму одежды, Сердюков выбрал последнее.

"Российская, советская военная форма богата своими традициями, - отметил глава Минобороны. - Войны, в которых Россия участвовала в давние времена и в нынешние, дают определенный опыт. Надо понять, что форма очень важна для армии во всех отношениях - и в бою, и на параде. И не экономить на этом, а делать ее из хороших, качественных материалов. Словом, форма будет меняться".

Кроме того, Сердюков посетовал, что не увидел новых элементов боевой подготовки "в учебных заведениях и подразделениях, даже передовых". "Многое осталось таким, как было в 80-е годы, когда я служил, - рассказал он. - Плохо используется тот же афганский и чеченский опыт. Иначе, наверное, был бы иной подход к закупкам вооружения, снаряжения и к тому же образованию".

В целом, по мнению министра, армия не нуждается в глобальных реформах. "Возможны лишь определенные корректировки деятельности существующих органов военного управления, - пояснил он. - Для этого уже создана специальная рабочая группа, которая проводит анализ и оценку возложенных на министерство функций. Результатом ее деятельности станут рекомендации по оптимизации управленческого механизма".

19.05.2007


новость Новости по теме