.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122167.html

новость На тебя наденут деревянный макинтош...

Сердюков хочет изменить военную форму
19.05.2007
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Реклама
цитата Дословно

Анатолий Сердюков

Для себя я вижу те вопросы, которые сформулировал президент, - в первую очередь это экономический блок. И мы ими сейчас достаточно активно занимаемся. Пытаемся понять и организовать структуру, систему отчетности, контроля. Основные усилия сейчас акцентированы на финансово-экономической деятельности Минобороны.

"Российская газета", 19.05.2007

Министр обороны Анатолий Сердюков намерен изменить форму российских военнослужащих. Об этом он сказал в интервью "Российской газете", опубликованном в субботу.

Отвечая на вопрос журналиста, что министру захотелось изменить в армии после первых поездок в части - устройство военных городков, казарменный быт или форму одежды, Сердюков выбрал последнее.

"Российская, советская военная форма богата своими традициями, - отметил глава Минобороны. - Войны, в которых Россия участвовала в давние времена и в нынешние, дают определенный опыт. Надо понять, что форма очень важна для армии во всех отношениях - и в бою, и на параде. И не экономить на этом, а делать ее из хороших, качественных материалов. Словом, форма будет меняться".

Кроме того, Сердюков посетовал, что не увидел новых элементов боевой подготовки "в учебных заведениях и подразделениях, даже передовых". "Многое осталось таким, как было в 80-е годы, когда я служил, - рассказал он. - Плохо используется тот же афганский и чеченский опыт. Иначе, наверное, был бы иной подход к закупкам вооружения, снаряжения и к тому же образованию".

В целом, по мнению министра, армия не нуждается в глобальных реформах. "Возможны лишь определенные корректировки деятельности существующих органов военного управления, - пояснил он. - Для этого уже создана специальная рабочая группа, которая проводит анализ и оценку возложенных на министерство функций. Результатом ее деятельности станут рекомендации по оптимизации управленческого механизма".

19.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей