О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122268.html

новость Александр покоряет Персию

Белоруссия будет добывать иранские нефть и газ
21.05.2007
Александр Лукашенко. Фото с сайта www.radzima.info

Александр Лукашенко. Фото с сайта www.radzima.info

Белоруссия в ближайшее время начнет добывать нефть и газ в Иране, заявил в понедельник Александр Лукашенко. Речь идет о разработке месторождения "Джуфейр", сообщает РИА "Новости".

"В ближайшее время мы сможем добывать, перерабатывать или забирать и продавать в любом регионе мира углеводородное сырье, а также природный газ", - сообщил президент Белоруссии по итогам переговоров с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом.

Лукашенко поблагодарил Ахмадинеджада за "исключительную поддержку страны и народа". "Вы действительно пошли навстречу и выделили нам то месторождение, которое мы планировали, - сказал Лукашенко. - Специалисты обследовали это месторождение, и мы готовы добывать нефть на этом месторождении".

Перед началом переговоров с Лукашенко Ахмадинеджад назвал его другом. "Я считаю Вас одним из лучших своих друзей", - сказал он.

Иранский лидер считает, что укрепление двусторонних отношений Белоруссии и Ирана будет способствовать укреплению мира и безопасности как в регионе, так и в мире.

Это ответный визит. Лукашенко посетил Иран в ноябре 2006 года. Как отмечает радио "Свобода", тогда принимавший его Ахмадинеджад отметил, что взгляды руководства двух стран совпадают по многим международным вопросам, эти государства поддерживают друг друга на международной арене, в том числе в рамках международных организаций.

21.05.2007


новость Новости по теме