.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122624.html

новость Лицензия на убийство

Ростехнадзор готовится аннулировать лицензию "Южкузбассугля"
28.05.2007
Шахтеры. Кадр Первого канала
Шахтеры. Кадр Первого канала
Реклама

Юристы Ростехнадзора начали подготовку к процедуре аннулирования лицензии компании "Южкузбассуголь", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу межрегионального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу.

"Речь идет не только о временном приостановлении лицензии, а об ее полном аннулировании", - пояснили в пресс-службе. Там отметили, что обращение в суд будет подано после проведения внеочередных обследований шахт, которые принадлежат угольной компании.

Впервые за историю своего существования Ростехнадзор будет добиваться аннулирования лицензии у предприятия в Сибири, сказал представитель пресс-службы. Компании "Южкузбассуголь" принадлежат, в частности, шахты "Юбилейная", взрыв на которой 24 мая унес жизни 39 горняков, и "Ульяновская", на которой в результате взрыва 19 марта погибли 110 человек.

На шахтах компании неоднократно выявлялись грубые нарушения промышленной безопасности.

Ранее губернатор Кузбасса Аман Тулеев заявил, что отзыв лицензии у "Южкузбассугля" может привести к негативным социально-экономическим последствиям. Губернатор сообщил, что на предприятиях компании работает около 20 тысяч горняков, "это 60 тысяч человек с учетом членов семей". В случае, если будет поставлен вопрос об отзыве лицензии, получения новой лицензии компании придется добиваться около года, сказал Тулеев.

28.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей