О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122714.html

новость Отдай пайку, начальник

Мавроди: Я владею 7 процентами "Газпрома"
30.05.2007
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'

Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'

Основателю "МММ" Сергею Мавроди принадлежат 7 процентов акций "Газпрома". Об этом он сам заявил в интервью радиостанции Business FM. По словам Мавроди, в его интересах и на его ваучеры сотрудники предприятий "Газпрома" в начале 1990-х скупили их на чековых аукционах. Сейчас это порядка 14,7 миллиардов долларов, пишут в среду "Ведомости".

Сам Мавроди, который на минувшей неделе вышел на свободу, отсидев срок за мошенничество, пока, по собственному признанию, даже не думал, как вернуть купленные почти 12 лет назад бумаги "Газпрома". Он надеется, что покупавшие акции люди помнят, что эти акции они покупали не для себя.

Доверенные лица Мавроди, по его словам, в 1994-95 годах находили жителей этих регионов и работников областных предприятий "Газпрома", которые имели право покупать акции на закрытых чековых аукционах, и передавали им ваучеры. Других путей поучаствовать в этих аукционах тогда не было, вспоминает Мавроди. Покупатели-физлица заключали договоры с доверенными людьми Мавроди, где было указано, что первые действуют в интересах последних.

Мавроди заверил, что правоохранительные органы об этих акциях знают и что этот пакет фигурировал в материалах следствия.

Подтвердить слова бизнесмена изданию не удалось. Однако многие известные люди, знакомые с Мавроди, вспомнили, что он действительно скупал акции. В частности, депутат Алексей Митрофанов, который контактировал в Госдуме с депутатом Мавроди в 1994-1995 годах, заявил, что в связи с агрессивным поведением главы "МММ" на фондовом рынке даже созывали специальное заседание правительства.

30.05.2007


новость Новости по теме