.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.122725.html

новость Кемеровским шахтерам разрешат отказываться от опасной для жизни работы

30.05.2007
Шахтеры. Кадр Первого канала
Шахтеры. Кадр Первого канала
Реклама

Шахтеры Кемеровской области получат право отказываться от выполнения работ, если их жизни угрожает опасность. Такая возможность предоставлена им законопроектом, который приняли в среду в окончательном чтении депутаты области, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил сенатор от Кемеровской области Сергей Шатиров, законопроект разработан по инициативе губернатора Амана Тулеева. Документ значительно повысит требования к безопасности труда шахтеров. Будет создана региональная система обеспечения безопасности на шахтах, единым центром принятия решений станет коллегия администрации области, пояснил сенатор. Коллегия утвердит перечень опасных угольных шахт, пластов, забоев и разработает требования по технике безопасности труда.

Кроме того, по словам Шатирова, документ предписывает самим шахтерам регулярно проходить проверки на предмет наркотического или алкогольного опьянения. В случае даже однократного нарушения появления на работе в нетрезвом виде горняка можно будет уволить.

Закон был принят в ускоренном порядке в связи с недавними авариями на шахтах "Ульяновская" и "Юбилейная", где погибли в общей сложности 149 человек.

30.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей