.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.123174.html

новость Британские компании не намерены уходить из России

08.06.2007
Тони Блэр. Фото АР
Тони Блэр. Фото АР
Реклама

Правительство Великобритании советует британским компаниям, ведущим дела в России, "быть осторожнее". Как пишут в пятницу "Ведомости", в рекомендации компаниям, намеренным вести дела в России, сказано, что российский рынок имеет "значительный долгосрочный потенциал для британских экспортеров и инвесторов, но проблем, связанных с выходом на него, не стоит недооценивать".

"Правительство стремится давать рекомендации, основанные на свидетельствах. Сейчас больше свидетельств о рисках", — заявил источник Financial Тimes в британском правительстве. Ранее премьер-министр Тони Блэр заявил, выступая в парламенте, что если Россия не будет разделять общих ценностей с Европой, европейцы минимизируют бизнес в России.

Между тем британские компании пока не намерены сворачивать бизнес в России. "У нас нет ощущения, что работа в России связана с высокими рисками", — заявил , председатель совета директоров Deloitte Джон Коннолли. "У нас нет планов по сворачиванию бизнеса в России, которая очень привлекательна в плане инвестиций. Наоборот, мы планируем только расширять сферу деятельности здесь", — подтвердил управляющий London & Regional Properties Дэвид Джеованис.

Представитель BP назвал заявление Блэра политическим и добавил, что BP — "крупный инвестор в российскую экономику и намерена оставаться им впредь". В свою очередь, представитель Shell Максим Шуб сказал, что сделка по вхождению "Газпрома" в проект "Сахалин-2" завершилась успешно, а комментировать слова Блэра отказался. Обе компании намерены принять участие в работе открывающегося Петербургского экономического форума.

08.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей