.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.123489.html

новость "Газпром" исключат из проекта строительства Северо-Европейского газопровода

16.06.2007
Газопровод. Фото с сайта elvisti.com
Газопровод. Фото с сайта elvisti.com
Реклама
цитата Дословно

Нили Кроэс

Газпром" не может владеть газораспределительными сетями стран, в которые он поставляет газ. Они должны разделить эти виды деятельности.

AP, 16.06.2007

Европа может исключить "Газпром" из проекта строительства Северо-Европейского газопровода, который должен пройти по дну Балтийского моря. Как сообщает AP, об этом заявила еврокомиссар по вопросам конкуренции Нили Кроэс.

"Рано или поздно российская компания должна будет продать свою долю в этом проекте" - сказала Кроэс.

По ее словам, "Газпрому" придется продать свои распределительные сети в Восточной Европе, если будет принят план реформирования энергетики, который предусматривает разделение добычи и распределения природного газа.

Как заявила Кроэс, нынешнее состояние энергетического рынка не соответствует понятиям о "равных возможностях". Она предположила, что Европа слишком зависит от России - единственного поставщика энергоресурсов - и призвала новых участников входить на этот рынок.

"Газпром" владеет значительными пакетами акций в газораспределительных компаниях Восточной Европы, включая 37 процентов эстонской Eesti Gaas, 34 процента латвийской Latvijas Gaze и 37,1 процентов литовской Lietuvos Dujos. Франция и Германия, в которых добычу и распределение контролируют крупные компании, выступают против реформы.

16.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей