О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.123899.html
Также: Экономика

новость Российские компании вышли в лидеры по объемам IPO

25.06.2007
На бирже. Фото ВВС

На бирже. Фото ВВС

Российские компании заняли третье место по объемам IPO, опередив компании Великобритании и Бразилии. Как пишет в понедельник "Коммерсант", крупнейшее мировое аналитическое агентство Thomson Financial подвело предварительные итоги IPO, проведенных в первом полугодии 2007 года.

Согласно результатам исследования Thomson Financial, лидерами по объемам IPO стали компании США, которые с начала года по 21 июня разместили акции более чем на 21,57 миллиарда долларов. Второе место занимают китайские компании с результатом 17,83 миллиарда. Российские компании, которые с начала года привлекли 15,83 миллиарда, заняли третье место.

Среди бирж лидерство продолжает удерживать London Stock Exchange. За исследуемый период на основном рынке LSE было произведено около 30 размещений на сумму более 26 миллиардов долларов. Неожиданное третье место в рейтинге получила российская РТС (10,86 миллиарда долларов), пропустив вперед себя биржу Гонконга (12,89 миллиарда). При этом американские биржи NYSE и NASDAQ остались позади.

По мнению аналитиков, в ближайшее время Лондон сохранит свои лидирующие позиции, хотя финансовые власти США пытаются повысить привлекательность американского рынка для иностранных эмитентов. "На LSE очень большая ликвидность и оптимальные требования к раскрытию информации по сравнению с американскими биржами", – заявил изданию заместитель гендиректора инвестбанка "КИТ Финанс" Сергей Гречишкин.

Также российские компании могут удержать свои позиции - и во втором полугодии, и по итогам всего 2007 года, несмотря на ряд сдерживающих факторов.


25.06.2007


новость Новости по теме