.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.124014.html

новость Жулье для народа

Правительство определило участников нацпроекта "Доступное жилье"
27.06.2007
Строительство жилого дома. Фото с сайта www.masterl.ru
Строительство жилого дома. Фото с сайта www.masterl.ru
Реклама
.

Для участия в национальном проекте "Доступное жилье" отобраны 22 строительные компании. Как пишут в среду "Ведомости", на минувшей неделе отбор произвела специальная комиссия в составе представителей Росстроя, Минрегионразвития и Федерального дорожного агентства Об этом сообщил газете начальник отдела по реализации нацпроекта Минрегионразвития Андрей Чибис.

В числе победителей оказались компании, принадлежащие Олегу Дерипаске ("Главстрой"), Виктору Вексельбергу, Сулейману Керимову, Вадиму Мошковичу, Василию Анисимову, ВТБ.

Победители получат многомиллиардную поддержку государства в рамках нацпроекта. В постановлении правительства прописано несколько форм поддержки: гарантии по займам для обеспечения участков инфраструктурой, субсидии на возмещение затрат на уплату процентов под строительство коммунальной инфраструктуры, обеспечение микрорайонов автодорогами. Кроме того, РАО ЕЭС и "Газпрому" рекомендовано при подготовке инвестпрограмм учитывать потребности этих проектов в первую очередь.

Обязательства самих претендентов по объемам строительства — не менее 1 миллиона кв. м жилья, по срокам — начало не позднее 2007 года, окончание — не позднее чем через 10 лет. Земельный участок должен быть консолидирован в руках одного инвестора. Никаких условий по себестоимости жилья, его качеству и уровню, а также цене продажи при отборе не выставлялось.

27.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей