О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.124260.html

новость Россия намерена ввести свои "черные списки" иностранных авиакомпаний

03.07.2007
Самолет А-310. Фото с сайта www.al-airliners.be

Самолет А-310. Фото с сайта www.al-airliners.be

Российские авиационные власти рассматривают возможность создания "черных списков" для иностранных авиакомпаний, выполняющих полеты в Россию. Как передает Интерфакс, об этом сообщил во вторник замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Лощенов.

"Нам тоже надо ввести "черные списки", в которые будем вносить наиболее отличившихся иностранных перевозчиков", - сказал он, отметив при этом, что это не вопрос ближайшего времени, поскольку у России пока отсутствует соответствующая нормативная база.

При этом Лощенов подчеркнул, что Евросоюз уже уведомлен о намерении российских властей. "Это не направлено на то, чтобы отомстить ЕС за ограничение полетов ряда наших авиакомпаний, - заверил замглавы Росавиации. - Это реальные шаги по приведению нашей нормативной базы в соответствие с международными нормами".

Как сообщалось ранее, Минтранс к середине июля планирует создать в международных аэропортах России постоянно действующие инспекторские группы для проверки иностранных воздушных судов и организовать ведение базы данных по всем выявленным в хоре проверок отклонениям.


03.07.2007


новость Новости по теме