.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.124383.html

новость ТЭЦ на олимпийском огне

Чубайс обещает обеспечить Сочи электроэнергией
06.07.2007
Анатолий Чубайс. Коллаж с сайта www.sparkling.ru
Анатолий Чубайс. Коллаж с сайта www.sparkling.ru
Реклама
.

Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс обещает до 2011 года ввести в строй 1129 МВт новых и модернизированных электростанций в Сочи, пишет в пятницу "Коммерсант". "Общая стоимость работ оценивается в 83,6 миллиарда рублей, из которых 49,9 миллиарда будет направлено на инвестиции в электросетевое хозяйство", - сказал Чубайс.

В соответствии с его планами в районе Сочи будут построены и модернизированы четыре электростанции и четыре каскадные ГЭС. Кроме того, будет заменена линия электропередачи на участке Центральная - Шепси, которая при в экстремальных погодных условиях часто выходит из строя. Вместо нее будет построена кабельно-воздушная линия, частично проложенная по дну Черного моря.

Сейчас установленная мощность электростанций Сочи составляет 350 МВт, а рост энергопотребления в прошлом году составил 6,3 процента. К 2014 году РАО ЕЭС обещает увеличить установленную мощность города на 900 МВт, из них примерно 300 МВт будут потреблять спортивные сооружения Олимпиады.

Отраслевые эксперты считают, что многое из заявленного сейчас энергетиками не было бы построено, если бы не Олимпиада. Они также уверены, что найти частных инвесторов для строительства и модернизации энергосистемы Сочи будет непросто.

По мнению аналитика инвестиционной компании "Совлинк" Екатерины Трипотень, с учетом заявленных новых планов по строительству жилых и гостиничных комплексов установленная мощность, необходимая для проведения Олимпиады, не могла не увеличиться. "Дорогой сетевой проект по строительству кабеля по дну моря РАО ЕЭС тоже вряд ли бы реализовало, если бы не перспективы Олимпиады", - считает она. Потенциальным частным инвесторам, добавляет госпожа Трипотень, строительство энергообъектов в Сочи также вряд ли могло бы быть интересно, поскольку "непонятно, как будет потребляться электроэнергия после того, как Олимпиада закончится".

06.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей