О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.124622.html
Также: Экономика

новость Суд освободил Мавроди от уплаты 10 тысяч рублей

11.07.2007
Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'

Сергей Мавроди. Фото 'Огонек'

Мосгорсуд в среду оставил в силе приговор основателю МММ Сергею Мавроди, осужденному на 4,5 года лишения свободы за мошенничество, однако исключил из приговора дополнительное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил журналистам сам Мавроди.

Мавроди подчеркнул, что виновным себя не признает и считает, что уголовное преследование в отношении него нужно было прекратить. Его адвокат Ольга Макарова заявила, что не исключает обжалования решения в надзорную инстанцию.

Также Мавроди сказал, что уже в этом году может начать выплаты обманутым вкладчикам. "С точки зрения закона я никому ничего не должен. Я отсидел срок, а 20 миллионов, присужденных Чертановским судом, есть в арестованном имуществе", - сказал он, подчеркнув, что, "тем не менее, я буду заниматься выплатами обманутым вкладчикам".

24 апреля Чертановский суд приговорил Мавроди к 4,5 годам лишения свободы за мошенничество, штрафу в размере 10 тысяч рублей в пользу государства, а также обязал его выплатить более 20 миллионов рублей потерпевшим. Весь срок вынесенного наказания осужденный провел ранее в СИЗО "Матросская тишина" и 22 мая был отпущен на свободу.

11.07.2007


новость Новости по теме