.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.124673.html

новость Руководители Hermitage Capital Management уехали из России накануне допросов

12.07.2007
Лондон. Фото АР
Лондон. Фото АР
Реклама

Все руководители компании Hermitage Capital Management, ранее бывшей крупнейшим портфельным инвестором на российском рынке, уехали в Лондон. Как пишут в четверг "Ведомости", некоторых из них ожидали допросы по уголовному делу, связанному с неуплатой налогов одной из структур, якобы связанных с компанией.

По данным издания, сейчас в компании работает только технический персонал. Когда Hermitage в конце июня была признана лучшей управляющей компанией, награду забрал именно сотрудник технического отдела. Многие из топ-менеджеров компании назначают бизнес-встречи в Лондоне, отмечают "Ведомости".

Согласно официальным комментариям Hermitage, часть персонала действительно находится в Лондоне, поскольку московский офис пострадал от рейда ГУВД: в частности, были конфискованы многие компьютеры и серверы.

Оперативники расследуют дело в отношении компании "Камея". Они подозревают ее в неуплате налогов за 2006 год в размере 1,145 миллиарда рублей. Следствие предполагает, что "Камея" была тесно связана с Hermitage Capital, однако глава компании Уильям Браудер (William Browder), который уже несколько лет не может получить визу в Россию, опроверг эту информацию, заявив, что его компания только консультировала "Камею".

12.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей