.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.124731.html

новость Дерипаска: Я готов отдать свою компанию государству

13.07.2007
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Олег Дерипаска. Фото с сайта www.litsagoda-konkurs.ru
Реклама
цитата Дословно

Михаил Черной

Несколько лет назад Дерипаска выкупил у Абрамовича 50 процентов акций "Русала", мы с Дерипаской были партнерами, и часть купленных акций должна была достаться и мне.

"Ведомости", 28.12.2006

Владелец крупнейшей алюминиевой компании мира РУСАЛ Олег Дерипаска готов передать активы своей компании государству. Об этом он заявил в интервью британской газете Financial Times. По его словам, он также не заинтересован в IPO на Лондонской фондовой бирже.

"Если государство скажет, что мы должны отказаться от компании, мы откажемся. Я не отделяю себя от государства. У меня нет никаких других интересов", - заявил Дерипаска.

Ранее появились сообщения о том, что в ориентировочно в ноябре компания "Российский алюминий", созданная после объединения "Русала" и СУАЛа, может провести IPO на Лондонской фондовой бирже на сумму от 7,5 до 9 миллиардов долларов.

Между тем ранее бывший партнер Дерипаски Михаил Черной подал иск в Высший суд Лондона о признании его собственником 20 процентов акций компании. По словам Черного, его адвокаты располагают большим количеством документов, подтверждающих наличие у него прав на эту часть активов.

В середине 90-х Черной и Дерипаска были совладельцами "Сибирского алюминия", которому принадлежал Саянский алюминиевый завод и другие предприятия, а в 2000 году акционеры "Сибала" и Абрамович объединили алюминиевые активы и на паритетных началах учредили "Русал".

В марте 2001 года Черной вышел из капитала "Сибала", продав свою долю за 250 миллионов долларов, но одновременно он и Дерипаска подписали договор, по которому Дерипаска должен в течение пяти лет начать реализовывать акции "Русала" третьим лицам, заплатив Черному "сумму, равную (Z*20 — 250 миллионов), где Z — стоимость 1 процента акций "Русала". Черной утверждает, что получил от партнера только 250 миллионов.

13.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей