.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.125080.html

новость "Газпром" сдает первый объект к Олимпиаде

23.07.2007
Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru
Красная поляна. Фото с сайта sochi-online.ru
Реклама
цитата Дословно

Виктор Хреков

Там могут проходить встречи, в том числе и "восьмерки". У Путина есть резиденция близ Сочи — "Бочаров Ручей".

"Ведомости", 23.07.2007

В ноябре этого года "Газпром" сдаст в эксплуатацию первый объект в районе Олимпиады-2014 — роскошный поселок в Красной Поляне. Как пишут в понедельник "Ведомости", "Газпром" строил в поселке резиденцию президента и комплекс для официальных делегаций. Еще шесть коттеджей "Газпром" готовил для членов "восьмерки". Построено также 26 коттеджей поменьше и 4-звездочная гостиница Grand Hotel Park на 220 мест.

Всего на территории поселка сможет жить около 1000 человек. Предусмотрены вертолетная площадка, многоуровневая автостоянка, развлекательный центр, жилой дом для персонала на 24 квартиры, прачечная, пожарное депо, фабрика-кухня.

Ни объем инвестиций, ни размеры объектов представители "Газпрома" не называют, однако известно, что корпорация вкладывала в проект собственные средства.

Между тем уже известно, что президент останавливаться в новой резиденции не будет. "ФСО запретила использовать Дом приемов как резиденцию президента — поселок просматривается и с канатки, и с гор, а здание находится на возвышенности", — сообщил представитель "Газпрома". В свою очередь, пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков утверждает, что идеи размещать в комплексе в Красной Поляне резиденцию президента и не было.

В результате поселок будет перепрофилирован — апартаменты в нем будут сдаваться в аренду. В агентстве недвижимости "Вся недвижимость Красной Поляны" сообщили, что хозяева здесь просят до 10 тысяч долларов в месяц за дом, а продается недвижимость в Красной Поляне не ниже 4 тысяч долларов за квадратный метр.

Одноместный номер в "Рэдиссон САС Лазурная Пик Отель" сейчас можно снять за 6 тысяч рублей в сутки, зимой — дороже. По словам гендиректора агентства недвижимости "Винсент" Эдуарда Филиппова, сотка земли в Красной Поляне стоит в среднем 100 тысяч долларов.

23.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей