.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.125842.html

новость "Русснефть" возглавит Олег Гордеев

09.08.2007
Логотип "Русснефти"
Логотип "Русснефти"
Реклама

Новым президентом "Русснефти" может стать Олег Гордеев, сейчас исполняющий обязанности главы компании. До ухода в отставку Михаила Гуцериева он был старшим вице-президентом. Как передает РИА "Новости", Гордеев выдвинут для избрания на должность главы компании на внеочередном собрании акционеров. Оно пройдет 30 августа, сообщил агентству вице-президент компании Эдуард Саркисов.

Ранее совет директоров "Русснефти" утвердил заявление Гуцериева, в отношении которого ведется расследование уголовного дела, о добровольном сложении полномочий президента компании.

Федеральная служба по финансовым рынкам в четверг приостановила дополнительную эмиссию акций ОАО "Русснефть", передает РИА "Новости". Представитель ФСФР уточнил, что эмитент не предоставил в службу документы, подтверждающие раскрытие информации об эмиссии в форме существенных фактов (информация о принятии и утверждении решения о выпуске ценную бумаг). Кроме того, по его словам, эмитент нарушил стандарты эмиссии, поскольку в анкете эмитента не указал сведения о выпуске облигаций.

Накануне Следственный комитет при МВД сообщил, что Лефортовский районный суд Москвы 31 июля арестовал 100 процентов акций "Русснефти", которая входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В пресс-релизе СК говорится, что данная мера принята в рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство, совершенное группой лиц в особо крупном размере) и частью 2 статьи 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РФ.

На минувшей неделе появились сообщения о возможной покупке "Русснефти", принадлежащей Гуцериеву, "Базовым элементом" Олега Дерипаски. Однако затем глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил на интернет-конференции, что заявка "Базэла" не соответствует требованиям антимонопольной службы и пока не рассматривается.

09.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей