.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.125869.html

новость "Русснефть" обжаловала арест акций

10.08.2007
Михаил Гуцериев. Фото "Ведомостей"
Михаил Гуцериев. Фото "Ведомостей"
Реклама

Защита "Русснефти" обжаловала арест акций компании. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. "В Лефортовский суд Москвы подана кассационная жалоба на постановление от 31 июля, которым был наложен арест на 100 процентов акций "Русснефти", - сказала она.

Акции "Русснефти", по данным следственного комитета МВД, были арестованы в рамках расследования дела в отношении экс-главы компании Михаила Гуцериева.

Усачева добавила, что дата слушаний по кассационной жалобе пока не назначена. Согласно закону, кассационная жалоба на постановление суда подается в тот же суд, который принял решение. Однако рассматривать жалобу будет вышестоящая инстанция, в данном случае Мосгорсуд.

Президент "Русснефти" Михаил Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. В мае против него было возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности (статья 171 Уголовного кодекса РФ, часть 2). Сообщалось также, что Следственный комитет МВД предъявил обвинения трем топ-менеджерам "Русснефти" и руководителям входящих в нее дочерних структур.

В конце июля Гуцериев заявил, что продает "Русснефть" "Базовому элементу". Избавиться от бизнеса пришлось из-за беспрецедентного давления со стороны правоохранительных органов и налоговиков, пояснил предприниматель в письме к своим работникам, опубликованном в корпоративной газете "Время "Русснефти".

"Мне предлагали уйти из нефтяного бизнеса, уйти "по-хорошему", - писал Гуцериев. Я отказался. Тогда с целью сделать меня более сговорчивым компания была подвергнута беспрецедентной травле".

Гуцериев основал "Русснефть" в 2002 году, после отставки с поста президента государственной "Славнефти". При финансовой поддержке Glencore Гуцериев за пять лет скупил около 30 предприятий с запасами 600 миллионов тонн.

10.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей