О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.126058.html

новость "Роснефть" купила Yukos Finance

15.08.2007
Юкос. Коллаж Граней.Ру

Юкос. Коллаж Граней.Ру

Компания "Роснефть" в среду выиграла очередной аукцион по продаже активов "ЮКОСа". Входящее в ее структуру ООО "Промнефтьстрой" на 6-м шаге стало победителем аукциона по продаже принадлежащей "ЮКОСу" компании Yukos Finance B.V в рамках процедуры банкротства, сообщает Прайм-ТАСС.

Победитель предложил 7 миллиардов 838 миллионов 361 тысяч рублей при начальной цене 7 миллиардов 598 миллионов 361 тысяч. Шаг аукциона составлял 40 миллионов. В аукционе принимали участие 2 претендента: ООО "Версар" и ООО "Промнефтьстрой".

"Роснефть" назвала в своем отчете за первое полугодие 2007 года в качестве одного из своих дебиторов ООО "Прана", у которого выкупила ряд активов "ЮКОСа", включая его офисное здание. Как отмечает РИА "Новости", сумма задолженности "Праны" перед "Роснефтью" составляет 26,015 миллиарда рублей.

Компания не поясняет, в результате чего возникла задолженность. "Указанный дебитор не является аффилированным лицом эмитента", - отмечается в отчете.

"Роснефть" купила у "Праны" офисное здание и ряд торговых домов "ЮКОСа", которые та ранее приобрела на аукционе в рамках процедуры банкротства. Также "Роснефть" выкупила у "Праны" автозаправочные станции и другие сопутствующие активы в Москве и Московской области, недвижимое имущество и различные управляющие компании.

15.08.2007


новость Новости по теме