О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.126064.html

новость Yukos Finance купила не "Роснефть"

15.08.2007
ЮКОС.Фото  с сайта Инопресса.Ру

ЮКОС.Фото с сайта Инопресса.Ру

ООО "Промнефтьстрой", которое в среду выиграло аукцион по продаже Yukos Finance, принадлежит не "Роснефти". Она является аффилированной структурой ООО "Монте-Валле". Как передает Прайм-ТАСС, об этом сообщил владелец "Монте-Валле" Стивен Линч.

Линч отметил, что "Монте-Валле" недавно приобрела "Промнефтьстрой" у "Роснефти" специально для участия в аукционе по продаже Yukos Finance. При этом он не назвал сумму сделки.

По его словам, его компания понимает все риски, связанные с приобретением Yukos Finance и уже имеет определенную стратегию в этом направлении.

"Монте-Валле" зарегистрирована в России, хотя компания Monte-Valle является американской. Сейчас, по его словам, ООО "Монте-Валле" работает на территории России в сфере недвижимости, но не так давно компания вышла и на рынок энергетики.

ООО "Промнефтьстрой" выиграло аукцион на 6-м шаге, предложил 7 миллиардов 838 миллионов 361 тысяч рублей при начальной цене 7 миллиардов 598 миллионов 361 тысяч. Шаг аукциона составлял 40 миллионов. В аукционе принимали участие 2 претендента: ООО "Версар" и ООО "Промнефтьстрой".

15.08.2007


новость Новости по теме