О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.126259.html

новость Суд признал законным изъятие акций "ЮКОСа" в счет долга Ходорковского

20.08.2007
Юкос. Коллаж Граней.Ру

Юкос. Коллаж Граней.Ру

Мосгорсуд в понедельник признал законным изъятие акций "ЮКОСа" в счет долга по искам Федеральной налоговой службы к экс-главе компании Михаилу Ходорковскому, сообщает РИА "Новости". Таким образом, ФНС присуждены 47 миллионов 252 тысячи акций.

Своим решением Мосгорсуд отклонил кассационную жалобу Михаила Ходорковского на решение Мещанского суда от 9 марта.

Ходорковский в своей жалобе просил отменить данное постановление, поскольку не был уведомлен о рассмотрении этого вопроса в суде. "Под видом разрешения приговора фактически изменен приговор", - говорится в доводах Ходорковского, представленных в суде. Его адвокат Елена Левина пояснила, что в приговоре Мещанского суда не был разрешен вопрос о судьбе этих акций.

В свою очередь представитель прокуратуры заявил в суде, что решение вынесли на законных основаниях. По его словам, участие осужденного при рассмотрении подобных вопросов, согласно УПК, не обязательно. Суд поддержал позицию прокуратуры.

Весной 2005 года Мещанский суд Москвы приговорил Ходорковского и главу МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого, в частности, за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Впоследствии Мосгорсуд снизил им наказание до восьми лет заключения.

20.08.2007


новость Новости по теме