О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.126586.html

новость Росприроднадзор возбудил дело против сочинского ресторана

28.08.2007
Пиво "Тинькофф". Фото с сайта spbland.ru

Пиво "Тинькофф". Фото с сайта spbland.ru

ООО "Тинькофф-Сочи" нарушило природоохранное законодательство, говорится в сообщении Минприроды. Это выяснилось при проверке ресторана "Частная пивоварня "Тинькофф", проведенной Росприроднадзором.

Было установлено, что ресторан расположен в водоохранной зоне Черного моря, в первой зоне округа санитарной охраны Сочи. Здесь запрещается осуществление хозяйственной деятельности, за исключением использования природных ресурсов в лечебно-оздоровительных целях.

Кроме того, здание было построено с нарушением условий проектных документов, получивших положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Инспекторы Росприроднадзора также обнаружили рядом с рестораном стоянку транспорта. Кроме того, "Тинькофф-Сочи" не разработал проект нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ. Также отсутствует проект нормативов образования и лимитов размещения отходов производства, а также паспорт на их размещение.

В отношении "Тинькофф-Сочи" возбуждено административное дело, по итогам проверки материалы будут направлены в суд и прокуратуру.

28.08.2007


новость Новости по теме