.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.126850.html

новость До команды ФАС

"Базовый элемент" подал в ФАС заявку на покупку "Русснефти"
04.09.2007
Логотип "Русснефти"
Логотип "Русснефти"
Реклама

Структура холдинга "Базовый элемент" подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке контрольного пакета акций компании "Русснефть". Как передает Интерфакс, об этом сообщил в понедельник представитель "Базэла".

По его словам, ходатайство было подано в четверг. "Базэл" учел замечания ФАС, высказанные при первой подаче ходатайства в июле, когда его документы ведомством не были приняты из-за ненадлежащего оформления.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, экс-глава "Русснефти" Михаил Гуцериев в рамках сделки по продаже акций "Русснефти" получил от "Базового элемента" около 3 миллиардов долларов.

Представители "Базэла" опровергали информацию о покупке "Русснефти". . "Никаких платежей не могло быть совершено до получения одобрения ФАС", - цитирует агентство источник в холдинге.

31 июля Лефортовский районный суд Москвы наложил арест на 100 процентов акций "Русснефти". Компания обжаловала это решение, жалобу рассмотрит Мосгорсуд 5 сентября.

28 августа Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Гуцериева. По неподтвержденным данным, он сейчас находится в Лондоне.

Гуцериев обвиняется в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов. В мае против него было возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности (статья 171 Уголовного кодекса РФ, часть 2). Сообщалось также, что Следственный комитет МВД предъявил обвинения трем топ-менеджерам "Русснефти" и руководителям входящих в нее дочерних структур.

Гуцериев основал "Русснефть" в 2002 году, после отставки с поста президента государственной "Славнефти". При финансовой поддержке Glencore Гуцериев за пять лет скупил около 30 предприятий с запасами 600 миллионов тонн.

Досье: Политэмигранты

04.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей