О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.126859.html

новость Лондонское метро парализовано из-за забастовки

04.09.2007
Знак лондонской подземки. Фото с сайта РБК

Знак лондонской подземки. Фото с сайта РБК

Лондонское метро фактически парализовано из-за забастовки работников. Как передает АР, бастует крупнейший профсоюз метро RMT, в который входят 2,3 тысячи рабочих.

Несмотря на то, что два других профсоюза - UNITE и TSSA, объединяющие 770 рабочих, отказались от забастовки, в ближайшие три дня лондонский метрополитен, ежедневно перевозящий 3 миллиона пассажиров, будет парализован, так как треть станций не будет работать.

Профсоюзы требуют гарантий сохранения рабочих мест и размеров пенсий в связи со сложным финансовым положением компании Metronet, управляющей лондонским метрополитеном. Если требования не будут приняты, профсоюз угрожает провести повторную забастовку.

Работники метро Лондона регулярно прибегают к такому способу протеста как средству давления на администрацию подземки. Последний раз забастовка прошла в январе 2006 года Однако тогда она не оказала серьезного влияния на работу подземки, так как в ней приняли участие только станционные работники. Машинисты поездов работали в обычном режиме. В результате акции протеста были закрыты 40 из 275 станций метро.

Главными причинами забастовки представители организовавшего ее профсоюза RMT назвали нежелание руководства лондонского метро идти на уступки рабочим. Основными требованиями профсоюза являлись необходимость провести доукомплектацию штатов и изменить график работы. В свою очередь администрация компании London Underground Ltd. настаивала на том, что данное рабочее расписание является частью соглашения, ранее достигнутого с RMT.

04.09.2007


новость Новости по теме