.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.126948.html

новость Спасительный офшор

Арест акций "Русснефти" не помешает сделке с "Базэлом"
06.09.2007
Логотип "Русснефти"
Логотип "Русснефти"
Реклама

Арест, наложенный судом на акции "Русснефти", не помешает сделке "Базэла" с "Русснефтью". Как пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с содержанием заявки, поданной "Базэлом" в Федеральную антимонопольную службу, сделка состоится за пределами России: офшор "Базэла" Continental Group Management Ltd получает контроль над офшором "Русснефти" Intendu Trading Limited.

Источник в "Базэле" подтвердил газете, что Continental Group Management является структурой холдинга, но не имеет отношения к его дочернему ЛПК "Континенталь Менеджмент". В "Русснефти" комментировать сделку отказались.

Однако не исключено, что сейчас происходит лишь юридическое оформление сделки - ранее сообщалось, что деньги за "Русснефть" ее владелец Михаил Гуцериев получил еще в середине августа.

Какую точно долю "Русснефти" в итоге купит "Базэл", ни одна из сторон не сообщает. Информацию, что в сделке участвует также трейдер и партнер "Русснефти" Glencore, в нефтекомпании и холдинге не комментируют. Источник, близкий к ФАС, сообщил изданию, что других заявок на акции "Русснефти" в службу на вчерашний день не поступало.

Экс-главе "Русснефти" Михаилу Гуцериеву предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве. Он объявлен в международный розыск. Накануне появилась противоречивая информация о его местонахождении: по одним данным, он в Азербайджане, по другим - в Турции.

06.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей