.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.127255.html

новость Декрет о земле

В Госдуму внесен олимпийский законопроект
12.09.2007
Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.
Логотип Олимпиады в Сочи 2014 года.
Реклама
.

Группа депутатов-единороссов во главе со спикером палаты Борисом Грызловым в среду внесла в Госдуму так называемый олимпийский законопроект. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров. В документе будут прописаны все обязательства России по подготовке и проведению Олимпиады в Сочи.

"Олимпийский законопроект" включает изменения в действующее законодательство, необходимые для подготовки и проведения Игр, обязательства перед Международным олимпийским комитетом по налоговому и таможенному режимам, соблюдения прав интеллектуальной собственности МОК, а также порядок въезда в Россию и выезда из нее членов олимпийских делегаций и иностранных граждан, которые будут принимать участие в подготовке и проведении Олимпиады.

В законопроекте прописана также ускоренная процедура изъятия земельных участков из собственности граждан и юридических лиц под строительство олимпийских объектов и упрощенная схема судебных процессов по таким делам.

После принятия документа и утверждения границ участков строительства олимпийских объектов эти участки и домовладения будут оценены по рыночной стоимости. Их собственникам будет предложен выбор денежной компенсации, земельного участка в другом месте или готового жилья.

По оценкам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, под изъятие точно попадет "20-25 домовладений". Как признал глава МЭРТ Герман Греф, на деле их может быть гораздо больше: правительство пока не приняло окончательное решение о границах участков, необходимых для олимпийской стройки.

Также в Госдуму был внесен законопроект о создании специальной Олимпийской госкорпорации, которая будет управлять строительством и созданием олимпийских и инфраструктурных объектов в Сочи. Ее возглавит Семен Вайншток, который в ближайшие дни оставит пост президента "Транснефти".

12.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей