О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128121.html

новость Тимошенко обвинила кабинет Януковича в хищениях

03.10.2007
Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото с сайта Lenta.Ru

Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Фото с сайта Lenta.Ru

Заявление "Газпрома" о задолженности Украины за газ свидетельствует о том, что украинское правительство Виктора Януковича занималось крупномасштабными хищениями. Как передает РИА "Новости", об этом заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. Она обещала не допустить прекращения поставок газа из России в случае назначения ее премьер-министром.

Как сообщает Интерфакс, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко в ближайшее время поедет в Москву. По сведениям источников в Киеве, на среду у Бойко намечены консультации с его российскими коллегами.

"Газпром" во вторник объявил о намерении сократить поставки природного газа на Украину, если в октябре Киев не погасит задолженность в размере более 1,3 миллиарда долларов. Концерн сообщил, что направил своим европейским партнерам уведомления о существующих проблемах по поставкам газа на Украину.

В сообщении пресс-службы "Газпрома" Подчеркивается, что согласованная на текущий год цена газа для Украины "полностью учитывает уровень платежеспособности украинской экономики".

Вечером во вторник Еврокомиссия выступила со специальным заявлением, в котором призвала "Газпром" и правительство Украины как можно быстрее решить проблему долга и поставок газа.

Масштабный газовый кризис разразился между Москвой и Киевом зимой 2005 года. Тогда "Газпром" уменьшил поставки газа на Украину. Пострадали и европейские потребители, к которым топливо поступает транзитом по украинской территории.

03.10.2007


новость Новости по теме