О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128223.html
Также: Экономика

новость Герман Греф может возглавить Сбербанк

05.10.2007
Герман Греф вышел на рынок. Кадр НТВ

Герман Греф вышел на рынок. Кадр НТВ

В ближайшее время президент Сбербанка Андрей Казьмин может уйти в отставку. Как пишет в пятницу "Коммерсант", на должность главы Сбербанка претендуют Герман Греф, Владимир Дмитриев и Игорь Завьялов. В Сбербанке эту информацию не подтверждают, однако осведомленные чиновники и банкиры говорят, что этот вопрос уже решен.

Котировки акций Сбербанка на российских площадках упали накануне более чем на 2,5 процента. "Активная продажа акций Сбербанка началась после трех часов дня", - сообщил сейлз-менеджер ИФК "Метрополь" Максим Зотов. После того, как появились слухи об отставке Казьмина, сейлз-менеджеры ряда инвестиционных домов дали своим трейдерам команду продавать акции Сбербанка.

Опрошенные "Коммерсантом" члены наблюдательного совета Сбербанка заявили, что ничего не знают об уходе Андрея Казьмина. По словам начальника экспертного управления президента Аркадия Дворковича, он ничего об этом не слышал. Не знает об этом и независимый директор Сбербанка Антон Данилов-Данильян. Источники в Банке России, который владеет контрольным пакетом Сбербанка, также заявили, что не в курсе возможного ухода Андрея Казьмина.

Как пишут "Ведомости", предложение стать президентом Сбербанка уже сделано бывшему министру экономического развития и торговли Герману Грефу. Греф хорошо знаком с состоянием дел в банке, поскольку входит в его наблюдательный совет. Сам Греф категорически отказался комментировать эту тему.


05.10.2007


новость Новости по теме