О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128310.html
Также: Экономика | Персоны: Михаил Задорнов

новость Жуков: Дефолта не будет

07.10.2007
Александр Жуков. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Александр Жуков. Фото с сайта www.old.echo.msk.ru

Заместитель председателя правительства России Александр Жуков заявил, что повторного дефолта в России не будет. Он сделал такое заявление в субботу в эфире программы "Времена" Первого канала.

"Нам дефолта бояться не следует по нескольким причинам, - сказал Жуков. - У нас профицитный бюджет, и у нас создан Стабилизационный фонд и Резервный фонд, которые гарантируют нас от дефолта даже в том случае, если цены на нефть в два раза снизятся".

При этом вице-премьер подчеркнул, что экономика России зависит от цен на нефть, однако несмотря на это правительство "обязано сделать все, чтобы не повторилась картина 90-х годов".

Заявление Жукова - ответ на публикации о возможном дефолте в СМИ, сообщает РБК.

Жуков назвал "ерундой" предположения, что правительство пойдет на дефолт, чтобы стерилизовать денежную массу и избавиться от лишних банков.

Между тем председатель правления банка ВТБ 24 Михаил Задорнов отметил, что ситуация в банковской системе России не такая уж благополучная. Он призвал "государство в лице Центрального банка и бюджета работать на повышение ликвидности банковской системы". В противном случае, по мнению Задорнова, нехватка ресурсов приведет к уменьшению кредитования граждан и предприятий, а это в свою очередь повлечет за собой снижение темпов экономического роста.

07.10.2007


новость Новости по теме