О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128371.html

новость Почтовый перевод

Андрей Казьмин уходит из Сбербанка
08.10.2007
Андрей Казьмин. Фото "Эха Москвы"

Андрей Казьмин. Фото "Эха Москвы"

Андрей Казьмин покидает пост президента Сбербанка. Как передает "Эхо Москвы", глава правительства Виктор Зубков предложил президенту Путину назначить его главой "Почты России". Путин с этим согласился.

"Он много лет, 12 лет, проработал в этой должности и хорошо себя зарекомендовал, - сказал Зубков президенту. - Учитывая его большой опыт, я хотел бы просить Вас принять его на работу в правительство и дать ему важное направление, которое требует модернизации и развития — это "Почта России".

"Да, результаты, достижения банка действительно высокие, — отметил Путин. — И в этом немалая заслуга менеджмента, руководителя Казьмина. Если говорить о "Почте России", то это огромный участок. 400 тысяч работающих и 40 тысяч отделений, что в два раза превышает сеть Сбербанка".

Чуть ранее Казьмин встретился с Путиным и доложил, что прибыли Сбербанка в этом году составят 100 миллиардов рублей.

На минувшей неделе пресса сообщила со ссылкой на осведомленные источники, что Сбербанк в ближайшее время возглавит экс-министр экономического развития и торговли Герман Греф. Сам Греф отказался комментировать эту тему, а источник из его окружения назвал эту информацию "недобросовестными слухами".


08.10.2007


новость Новости по теме