О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128414.html

новость Гражданин начальник Токарев

"Транснефть" возглавит сослуживец и друг Путина
09.10.2007
Николай Токарев. Фото с сайта "Ведомостей"

Николай Токарев. Фото с сайта "Ведомостей"

Компанию "Транснефть", вероятно, возглавит нынешний руководитель "Зарубежнефти" Николай Токарев. Как пишут во вторник "Ведомости", Минэкономразвития внесло в правительство проект директивы для голосования по его кандидатуре.

Скорее всего, директива будет утверждена и подписана до конца недели, добавил сотрудник аппарата правительства. Формально новый президент будет утвержден решением собрания акционеров (у государства — 100 процентов голосующих акций "Транснефти").

"Коммерсант" со ссылкой на "многие источники" пишет, что Токарев дружен с президентом Владимиром Путиным. Он служил в 1-м главном управлении КГБ СССР и ФСБ (управление занимается внешней разведкой). Как и Путин, Токарев был в долгосрочной командировке в Восточной Германии и, по данным СМИ, некоторое время служил с ним в одном подразделении. Через 10 лет Путин и Токарев снова стали сослуживцами: в 1996-м Токарев назначен замгендиректора ГУП по управлению собственностью за рубежом управления делами президента. В это время в управделами работал и Путин.

В 1999 году Токарев н получил должность вице-президента "Транснефти", а в сентябре 2000-го возглавил "Зарубежнефть".

Прежнему руководителю "Транснефти" Путин в сентябре предложил возглавить олимпийскую корпорацию и заняться подготовкой Сочи к Играм-2014.

09.10.2007


новость Новости по теме