О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128494.html

новость Матвиенко: Не позволим ценам расти

10.10.2007
Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru

Валентина Матвиенко. Фото с сайта spbopen.ru

Администрация Петербурга сделает все возможное, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на продукты. Как передает РИА "Новости", об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко. По ее словам, рост цен связан "с общемировыми тенденциями, с которыми власти города ничего сделать не могут, однако в настоящее время правительство разрабатывает меры по недопущению дальнейшего роста цен". Матвиенко выразила уверенность, что эти меры "будут эффективны".

Матвиенко сообщила, что администрация города в каждом отдельном случае контролирует, чем именно обусловлен рост цен на конкретные продукты. "Мы пытаемся оказывать влияние на сдерживание цен и контролировать, в частности, обоснованность их роста, а также возможность возникновения сговора в этой области", - сказала она.

Матвиенко сообщила, что намерена встретиться с руководителями крупнейших продовольственных сетей города, чтобы обсудить работу по сдерживанию роста цен. Она напомнила, что когда возникла угроза роста цен на хлеб, власти города "приняли незамедлительные меры, опережающие ситуацию". Этому помогло "хлебное соглашение", подписанное в середине августа администрацией Петербурга, крупнейшими хлебопекарными предприятиями и торговыми фирмами города.

По данным городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в период с января по сентябрь в Петербурге, как и в других регионах России, отмечен рост цен на продовольственные товары, который составил 8,7 процента.

В городе в большей степени подорожали молоко и молочные продукты с высоким процентом жирности, длительного хранения и изготовленные из импортного сырья. Так, в сентябре рост розничных цен на молоко и молочные продукты составил 6,1 процента, кисломолочные продукты - 7,5 процента, сливочное масло - 13,3 процента, подсолнечное масло - 10,5 процента.

10.10.2007


новость Новости по теме