О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128618.html

новость Налоговики заподозрили PWC в выводе активов "ЮКОСа"

13.10.2007
PricewaterhouseCoopers. Фото с сайта og.ru

PricewaterhouseCoopers. Фото с сайта og.ru

9-й арбитражный апелляционный суд истребовал в Генпрокуратуре и компании "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" документы, касающиеся возможных услуг "ЮКОСу" со стороны иностранных структур PricewaterhouseCoopers. Как пишет в субботу "Коммерсант", налоговики подозревают, что иностранные аудиторы содействовали "ЮКОСу" в создании схем вывода активов за рубеж, а это может означать, что "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" нарушила лицензионные требования.

Истребовать в Генпрокуратуре и самой "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" документы, касающиеся консультирования "ЮКОСа" иностранными специалистами, налоговики попросили еще 9 октября. Они сослались на то, что в рамках налогового дела самой "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" было выявлено участие иностранных специалистов в аудите российских компаний. Это, по мнению налоговиков, позволяет предположить, что иностранцы участвовали и в аудите "ЮКОСа", а это может означать, что "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" нарушила лицензионные требования.

Для изучения вопроса налоговики потребовали перечень структур, входивших в холдинг PricewaterhouseCoopers в 2002-2004 годах, списки сотрудников этих структур, договоры между иностранными структурами холдинга и всеми компаниями "ЮКОСа".

Адвокаты "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" просили ходатайство отклонить, поскольку к делу об аудите "ЮКОСа" российской компанией эти документы не относятся, а иск о нарушении аудитором лицензионных требований не предъявлен. 9 октября суд ходатайство отклонил. Однако накануне налоговики потребовали рассмотреть ходатайство еще раз, обосновав его ссылками на переписку аудиторов с "ЮКОСом".

13.10.2007


новость Новости по теме