О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.128680.html
Также: Экономика

новость Правительство снижает импортные пошлины на молоко

15.10.2007
Алексей Гордеев - министр сельского хозяйства РФ. Фото Граней.Ру

Алексей Гордеев - министр сельского хозяйства РФ. Фото Граней.Ру

Правительство изучает вопрос о снижении импортных пошлин на молоко и молочную продукцию с 15 до 5 процентов от закупочной цены. Как передает РБК, об этом журналистам сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

По его словам, соответствующее предложение будет внесено в кабинет министров на этой неделе. Снижение пошлин будет введено на полгода, однако с какого времени оно будет действовать, пока неизвестно.

"Снизить пошлины можно было бы уже сейчас, это облегчило бы работу рынка, но, с другой стороны, надо спросить производителей", - отметил Гордеев.

Он сообщил также, что проведение товарных зерновых интервенций намечено на конец октября - начало ноября. По его словам, в интервенционном фонде в настоящее время 1,5 миллионов тонн зерна, однако сколько из этого количества будет выведено на рынок, будет определено позднее.

В минувшую субботу вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что Россия снизит импортные пошлины на ряд продуктов из-за повышения цен на продовольствие. Как отметил Кудрин, Европейский союз принимает меры по поддержке своих сельхозпроизводителей, и ряд товаров из Европы постепенно дешевеет. Россия также намерена создавать условия для поддержки отечественных сельхозпроизводителей, добавил министр.

Вместе с тем, вице-премьер указал на существование проблемы монополизма на российских рынках и наличия компаний, которые договариваются о ценах на товары.

15.10.2007


новость Новости по теме