.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Economy/m.129306.html
Также: Экономика

новость В России создан паевой фонд для мусульман

29.10.2007
Мусульмане. Фото АИФ
Мусульмане. Фото АИФ
Реклама

Федеральная служба по финансовым рынкам зарегистрировала открытый паевой инвестиционный фонд акций "БКС — Фонд "Халяль", рассчитанный на инвесторов-мусульман, которые смогут быть уверены в том, что их денежные средства будут направлены только в "разрешенные исламом финансовые инструменты". Как пишут в понедельник "Ведомости", контролировать соответствие инвестиционной деятельности фонда нормам ислама будет автономная некоммерческая организация "Зам-Зам +".

"В России проживает более 20 миллионов мусульман, и до сих пор коллективные инвестиции были недоступны для них с точки зрения законов нашей религии", - заявил председателя совета "Зам-Зам +" Рамиль Хазрат Юнусов. "А фонд "Халяль" открыл новые возможности для российских мусульман и стал первым инвестиционным продуктом, полностью соответствующим нормам мусульманского права".

В состав фонда войдут только те акции российских компаний, которые включены в перечень ценных бумаг, согласованных для инвестирования в соответствии с принципами ислама. Перечень будет ежемесячно пересматриваться и утверждаться "Зам-Зам +". Например, на средства фонда нельзя будет приобретать акции компаний, производящих и реализующих алкоголь, свинину, некоторые пищевые добавки, облигации с фиксированной доходностью, деривативы.

29.10.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей